10≪ 2017/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--) | スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-03-04 (Tue) | 家ごはん | COM(10) | TB(0)
いつもチェックしている料理サイト、クックパッドを参考に。
茹で上がったパスタをオリーブ油、ニンニク、鷹の爪で炒めペペロンチーノにした上に、トマトソースをかけるというやり方。
これが美味しくって、ハマってしまいました!

ペペロン&トマト

鷹の爪の辛みをトマトーソースが程よく押さえ、あっさり目のトマトーソースに、にんにくたっぷりこってり麺がよく絡み、相乗効果で絶妙なハーモニー
トマトソースはカットトマト缶、たまねぎ、人参を入れて。
余りを冷凍しておきましたので、簡単独りランチの楽しみが増えました♪

奥は長芋を小さめの拍子切りにして、擂ったゴマ、マヨネーズ、醤油、みりん、ネギの小口切りを和えたもの。
こちらは、さっぱりしてシャクシャクの歯ごたえ

今日は遊びにくる予定のお友達が急遽来れなくなって、ぽっかり時間があいてしまいました・・・
そういえば、録り溜めてあるビデオがあるんだけど・・・・・溜まるとなんだか見るのがおっくうになるのだよねぇ~
スポンサーサイト















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。