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2013-03-12 (Tue) | お持ち帰りおやつ | COM(4) | TB(0)
先月札幌へ行った時に色々買物してきたのですが、今回はお土産オヤツのお話を。

かきたねキッチン

大丸のかきたねキッチンで悩み抜いて選んだのが、この3種類。

向かって左から、

・甘醤油のあと辛
・メープルシュガー
・和風だしカレー


「あと辛」は一番普通の柿の種に近い感じかな?
でも夜私がウトウト寝ていると、リビングから、知らずにうっかり食べた旦那の「辛っ」という声が聞こえてきたので、食べる時には心構えが必要かも
「和風カレー」はその名の通り、お蕎麦屋さんのカレーのような出汁の効いたカレー味。
「メープル」の柿の種なんて味の想像がつかなくってワクワクだったんですけど、そういえばザラメのついたおかきとかもありますもんね。
味はそんな感じ。で、香りがふわっとメープル。
他にも、(旦那はホタテ嫌いだから選ばなかったんだけど)試食させてもらった海鮮とかも美味しかったですよ


そして、札幌じゃなくても買えるんだけど、ずっと気になっていたこれも。

てしおプリン

天塩町のてしおChuChuプリンです。
マヨネーズのようなパッケージのカスタードプリン。
まぁ普通に美味しかったですけれど。
マヨネーズ同様、最後ちょっぴり残っちゃうのよね
それが、なんか勿体ない・・・
てしおグルメのHPを見ると、そのまま食べるんじゃなくて、ホイップクリームのようにパンケーキに絞り出していました。
その使い方、いいかも。
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