09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--) | スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007-04-12 (Thu) | 習い事のおはなし。 | COM(12) | TB(0)
こんなの、いかが?

sakura.jpg



桜餅だと思うでしょ?
桜餅型おにぎりなのだ!
 

① もち米とうるち米を1:1の割合で合わせ食紅少々で色をつけ、塩小さじ2、酒大さじ2を加え炊く。
② 鷄挽き肉はフライパンで炒め、酒・砂糖・醤油・みそで味付けし、水とき片栗粉でしめる。 
③ ②を芯にし、①でにぎり、塩抜きした桜葉で包む。


こんなおにぎり持って、お花見に行きたいですね~
スポンサーサイト















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。